15:45

Подагра: болезнь, которая мешает жить


Подагра – болезнь, которая характеризуется увеличением в крови количества мочевой кислоты, что приводит к кристаллизации уратов и их отложению в виде тофусов в суставах, что вызывает воспаление и самих суставов, и близлежащих к ним тканей. 

Лечение подагры проводится под контролем врача-ревматолога. Он дает врачебные рекомендации, обязательно включающие в себя прием специальных препаратов, снижающих количественное содержание в крови мочевой кислоты (к примеру, таких как лекарство из Германии ADENURIC 80 mg Filmtabletten), а также соблюдение специальной диеты.

Первым признаком подагры является увеличившаяся в размерах, воспаленная и болезненная косточка на большом пальце стопы. Затем болезнь может распространиться и на другие области тела: другие суставы стоп, руки, локти, колени. 

Чаще недуг поражает представителей мужского пола, нежели женского, и впервые дает о себе знать в возрасте 40 и более лет. На сегодняшний день до конца не изучено, что именно влияет на образование тофусов, однако состояние патологически повышенной концентрации в крови мочевой кислоты может быть как приобретенным, так и генетически обусловленным.

Для того, чтобы предупредить подагру, очень важно придерживаться активного образа жизни, отказаться от вредных привычек, вовремя решать все существующие проблемы со здоровьем, употреблять больше круп, овощей и фруктов, сказать «нет» копченому, жирному и колбасам. 

Если же болезнь уже есть, очень важно строго соблюдать все врачебные рекомендации: принимать препараты для снижения количества мочевой кислоты, такие как лекарство из Германии ADENURIC 80 mg Filmtabletten и соблюдать диету:

•    исключить из рациона полностью: шоколад, жирное мясо и рыбу, какао, субпродукты, крепкий чай, алкоголь, кофе, мясные бульоны, сало, консервы, грибы, все бобовые, салат, редис, баклажаны, шпинат, щавель, колбасы, копчености, малину, сладости с жирными кремами;

•    выпивать в день не менее 2 литров воды (в периоды обострения – щелочной воды, овощных соков, морсов).

Здоровья Вам и Вашим близким, а приобрести лекарство из Германии ADENURIC 80 mg Filmtabletten и другие поможет Pharmmedexpert.



Просмотров: 60 | Добавил: germedexpert | Теги: Подагра: болезнь, которая мешает жить | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
avatar


Если у Вас возникли вопросы мы с удовольствием на них ответим, и обсудим возможные варианты взаимодействия.


Свяжитесь с нами
Ваша корзина пуста